Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brombeer-Wein

Bild: Brombeer-Wein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.52 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 160.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

10 kgBrombeeren (- 12 kg)ca. 159.20 €
Antigeliermittel 
2 lWasserca. 0.02 €
3 kgEinmachzuckerca. 0.00 €
Reinzuchthefe 
Rasse Burgunder 
4 gHefenährsalzca. 1.20 €

Zubereitung:

Zum Ansetzen von Brombeer-Dessertwein eignen sich am besten vollreife Früchte. Brombeeren waschen, zerdrücken und sofort ein Antigeliermittel zugeben (Anleitung auf der Flasche beachten), damit sich der Saft ver- flüssigt und leicht abpressen lässt. Zugedeckt über Nacht stehen lassen. Dann abpressen und den Saft abmessen. 6 Liter Saft mit 2 Liter Wasser und 3 kg Einmachzucker (in der angegebenen Wassermenge aufgelöst) in einen Glasballon oder in eine Korbflasche geben. Reinzuchthefe Rasse Burgunder und 4 g Hefe- nährsalz (Tabletten vorher zerdrücken) dazugeben und mit dem Gäraufsatz ver- schließen. Bei Zimmertemperatur 2 - 4 Wochen stehen lassen, dann vom Boden- satz abziehen und in den gründlich gereinigten Ballon zurückgeben. Damit der Wein schön klar wird, eine zerstoßene Schwefeltablette in wenig Wein auf- lösen und zufügen. Kühl ruhen lassen, dann abfiltern und in Flaschen füllen.






Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Brombeer-Wein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Antigeliermittel  *   Brombeeren  *   Einmachzucker  *   Hefenährsalz  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkoholisch Geschenk Selfmade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Äpfel mit PreiselbeerenÄpfel mit Preiselbeeren   1 Rezept
Preise: Discount: 0.97 €   EU-Bio: 1.20 €   Demeter: 1.20 €
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Apfelhälften in Zuckerwasser mit Zitronensaft weich-pochieren, mit Preiselbeeren füllen und warm servieren.   
Champignon-Brotsuppe mit IngwerChampignon-Brotsuppe mit Ingwer   1 Rezept
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 2.06 €   Demeter: 2.17 €
Wieder ein sehr wohlschmeckendes Rezept mit dem sich altbacken gewordenes Brot verwerten lässt - zu Champignon-Brotsuppe. Schalotten schälen, fein hacken,   
Gans mit BohnenGans mit Bohnen   6 Portionen
Preise: Discount: 27.47 €   EU-Bio: 27.55 €   Demeter: 27.62 €
Die vorbereitete Gans 1 Stunde vor dem Braten mit Knoblauch und Salz einreiben. Die Gans in die Bratpfanne geben und mit dem zerlassenen Gänsefett begießen, mit   
KaiserpaschaKaiserpascha   4 Portionen
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 7.20 €   Demeter: 7.76 €
Quark durch das Sieb streichen, mit Eiern, saurem Rahm und Butter verarbeiten, bei kleiner Flamme erhitzen, doch keineswegs aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen   
Eingelegte ForellenEingelegte Forellen   4 Portionen
Preise: Discount: 15.46 €   EU-Bio: 27.19 €   Demeter: 26.76 €
Forellen waschen, trockentupfen, salzen. Im Mehl wenden und im heißen Öl ca. 10 Minuten braten. Für die Marinade Öl erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel   


Mehr Info: