Rezept: Brot Durch Langsame Führung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Copaline(R) | |
630 g | Wasser (evtl. mehr) | ca. 0.01 € |
10 g | Backhefe - frisch | ca. 0.04 € |
23 g | Salz erst während des - Knetvorgangs da ugeben (evtl. mehr) (5min vor dem let ten Durchkneten) | |
Novilla(R)? Froid? 4 à 6g ( - 6 - 10g/l Ansat ) [scheinen irgendwelche obskure Zusät e u sein] | ||
Dom Tom: Trockenhefe 3 - 5 - g/kg |
Zubereitung:
1. ) Knetvorgang (Maschine):
Axe oblique/Paddelkneter:
Basistemperatur*) 52C - 1. Stufe 5 min - 2. Stufe 6min Alternativ Spiralknetarm: Basistemperatur 48C - 1. Stufe 7min - 2. Stufe 15-17min Temperatur des Teigs (anschließend) 23-24C 2. ) Gehenlassen: 10 min in der Schüssel/Bottich Portionieren.
3. ) Ausformung erfolgt 45min nach Beendigung des Knetvorgangs 4. ) Teigführung: Temperatur 8-12C; Luftfeuchtigkeit 65 - 70% Gärzeit 15 - 18 Stunden. Länger als 18 Stunden dient dazu die Treibkraft und Konsistenz des Teiges zu verstärken.
5. )Backen:
Auf unterster Schiene/Blech, die Temperatur um 10 Grad C geringer, als die sonst übliche Backtemperatur (230-240C) *) Ist nur Erhitzen des Wassers denkbar
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackener Blumenkohl mit Fleischwurst 4 Portionen Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 4.52 € Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Wasser, Brühe und Kartoffeln aufkochen. Ca. 10 Minuten garen, | |
Makkaroni-Auflauf mit Hähnchenfilet 4 Portionen Preise: Discount: 5.87 € EU-Bio: 21.08 € Demeter: 20.46 € Filets längs halbieren, salzen, pfeffern und in der Hälfte des Öls ca. 5 Minuten braten. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Zwiebel und | |
Avocade-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 1.55 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.19 € Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und zerdrücken. Die Zugabe von Zitronensaft verhindert, daß die Masse braun wird. Mit Meerrettich und | |
Caldarroste - Gebratene Kastanien auf Tessiner Art 1 Rezept Preise: Discount: 8.90 € EU-Bio: 8.90 € Demeter: 8.90 € Zum Einschneiden der Kastanien auf der gewölbten Seite ist ein Kastanienmesser ratsam, das unnötiges Blutvergießen vermeidet. Es hat eine sehr kurze spitze | |
Harira - Nordafrikanische Kartoffelsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 11.16 € EU-Bio: 11.67 € Demeter: 12.08 € Harira ist nicht nur eine schnöde Kartoffelsuppe, die im arabischen Raum und hier vorwiegend in Marokko gekocht wird. Sie ist auch ein typisches Gericht, das |