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Rezept: Brot Durch Langsame Führung

Bild: Brot Durch Langsame Führung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgCopaline(R) 
630 gWasser (evtl. mehr)ca. 0.01 €
10 gBackhefe - frischca. 0.04 €
23 gSalz erst während des - Knetvorgangs da ugeben (evtl. mehr) (5min vor dem let ten Durchkneten) 
Novilla(R)? Froid? 4 à 6g ( - 6 - 10g/l Ansat ) [scheinen irgendwelche obskure Zusät e u sein] 
Dom Tom: Trockenhefe 3 - 5 - g/kg 

Zubereitung:

1. ) Knetvorgang (Maschine):

Axe oblique/Paddelkneter:

Basistemperatur*) 52C - 1. Stufe 5 min - 2. Stufe 6min Alternativ Spiralknetarm: Basistemperatur 48C - 1. Stufe 7min - 2. Stufe 15-17min Temperatur des Teigs (anschließend) 23-24C 2. ) Gehenlassen: 10 min in der Schüssel/Bottich Portionieren.

3. ) Ausformung erfolgt 45min nach Beendigung des Knetvorgangs 4. ) Teigführung: Temperatur 8-12C; Luftfeuchtigkeit 65 - 70% Gärzeit 15 - 18 Stunden. Länger als 18 Stunden dient dazu die Treibkraft und Konsistenz des Teiges zu verstärken.

5. )Backen:

Auf unterster Schiene/Blech, die Temperatur um 10 Grad C geringer, als die sonst übliche Backtemperatur (230-240C) *) Ist nur Erhitzen des Wassers denkbar


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Brot Durch Langsame Führung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Wasser


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