Rezept: Blumenkohl mit Chicoree und Tomatenquark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Blumenkohl | |
Chicoree | ||
Speisequark | ||
etwas | Sahne | |
Zucker | ||
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Paprikapulver ODER - Tomatenmark | ||
Salatsosse | ||
Essig o. Zitrone | ||
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Quarksosse | ||
Einige EL Quark | ||
Sahne | ||
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft | ||
Viele Kräuter - gewiegt |
Zubereitung:
Einen schönen Blumenkohl nicht zu weich garkochen, in einer Schüssel mit eine rgut abgeschmeckten Salatsoße aus Essig o. Zitrone, Salz, wenig Zucker, einige Zeit ziehen, dann auf einem Sieb abtropfenlassen.
Chicoreestangen putzen, den Boden ausbohren, um das Bittere zu entfernen, längs halbieren und die Stauden ebenfalls in einer Salatsoße einige Zeit durchziehenlassen.
Speisequark durch ein Sieb streichen, mit etwas Sahne, Salz, einer Prise Zucker, paprika oder Tomatenmark zu einer glatten Masse verrühren. Den Blumenkohl auf grünem Salat auf eine Platte betten, die Chicoreestangen mit dem Tomatenmark und den Blumenkohl damit garnieren, dazu eine Quarksoße mit Kräutern reichen.
Zur Quarksoße: einige EL durch ein Sieb gestrichenen Speisequark mit Sahne, Salz, Zucker, Zitronensaft und viel gewiegten Kräutern zu einer dicklichen Soße glattrühren.
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