Rezept: Brotlaib mit Pilzpastete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Kastenweißbrot | |
100 g | Feine Kalbsleberwurst | ca. 0.31 € |
2 TL | Saure Sahne - oder Creme fraiche | ca. 0.02 € |
100 g | Champignons - frisch | ca. 0.57 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
4 EL | Käse - .B. her hafter Emmentaler | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Das Brot in Scheiben auffächern, die aber an der Unterseite noch zusammenhängen.
Pilze waschen und in feine Würfel schneiden. Die Petersilie fein hacken, den Knoblauch pressen und den Käse reiben. Die Leberwurst mit der Sahne, gepresstem Knoblauch und dem frisch gemahlenen Pfeffer glattrühren. Pilze und Petersilie dann untermischen. Diese Masse zwischen die Brotscheiben streichen und den Laib dann etwas zusammenpressen.
Die Butter schmelzen lassen. Damit die Oberseite des Brotes gut einstreichen. Nun mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (225 Grad), ca. 15 Minuten backen. Das Brot soll schön knusprig und der Käse geschmolzen sein.
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