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Rezept: Nussbrot mit Walnüssen und Haselnüssen

Bild: Nussbrot (mit Walnüsse und Haselnüsse) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 5.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gWeizenmehlca. 0.33 €
500 gRuchmehlca. 0.63 €
150 gWalnusskerneca. 2.55 €
100 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.99 €
4 ELErdnussöl - oder Walnussölca. 0.19 €
3 TLSalz - gehäuft ca. 0.01 €
300 mlWasserca. 0.00 €
300 mlMilchca. 0.35 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten ergibt zwei Laibe Nussbrot.


Milch in einem Messbecher mit Wasser vermengen, Mehle und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die mit etwas Milchwasser angerührte Hefe sowie das restliche Milchwasser und das Öl dazugeben. Die gemahlenen Nüsse darunter ziehen. Mit einer Holzkelle zu einem feuchten Teig zusammenrühren.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Masse etwa 10 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. Den Teig dabei mit den Handballen dehnen und dann überschlagen. Wer kann, erleichtert sich die Arbeit mit einer Küchenmaschine ... Die Walnüsse leicht hacken und darunter kneten. Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis sich nach ca. einer guten Stunde das Volumen verdoppelt hat.

Laibe formen, nochmals gehen lassen und im 220 Grad heißen Backofen zirka 50 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nussbrot mit Walnüssen und Haselnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Frischhefe  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050  *   Weizenmehl Type 405


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