Rezept: Paprika-Hackfleisch-Gratin
© Stefan Troll
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | rote Paprikaschoten | ca. 3.49 € |
250 g | gemischtes Hackfleisch | ca. 2.00 € |
2 EL | Rapsöl | ca. 0.05 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
200 g | Frischkäse | ca. 0.59 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 Becher | Sahne | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Die Paprika waschen, putzen, entkernen und würfeln.
Das Hackfleisch in einer Pfanne im heißen Öl scharf anbraten. Danach Zwiebeln und Knoblauch und nach einer kurzen Pause die Paprikawürfel zugeben und mitbraten. Pfeffern, salzen und die fertige Mischung in eine Auflauf- oder Gratinform geben.
Frischkäse und Eier mit der Sahne verquirlen, salzen und pfeffern und über die Hackfleisch-Paprika-Masse gießen.
Im Backofen bei 200°C auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Den Ofen ausschalten und den Gratin nochmal 10 Minuten in der Röhre lassen, so wird die Restwärme optimal genutzt.
Mit gehackter Petersilie bestreuen und zu Kartoffelbrei, Salzkartoffeln oder Reis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbissuppe mit Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.32 € Kürbis waschen, halbieren, entkernen, würfeln. Zwiebel, Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, alles fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Kürbis, | |
Brokkoli-Lachs-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 9.41 € EU-Bio: 9.41 € Demeter: 9.41 € Backofen auf 200°C vorheizen. Brokkoli und Lachs auftauen lassen und in eine Auflaufform geben. Fix für Lachs-Sahne-Gratin mit Sahne verrühren und über den | |
Schnelle vegane Linsensuppe 2 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 3.16 € Demeter: 4.07 € Zwiebel würfeln, im Öl anbraten. Gemüsebrühe auffüllen, Linsen mit der eigenen Flüssigkeit dazugeben. Kartoffel und Tofu in Stücke schneiden, dazugeben und | |
Puten-Walnuss-Ragout 4 Portionen Preise: Discount: 7.65 € EU-Bio: 9.55 € Demeter: 24.78 € Putenfleisch würfeln und im heißen Öl scharf anbraten, herausnehmen. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch im Bratenfett und wenig Brühe dünsten, gemahlene | |
Dattelschnitten 1 Rezept Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 5.58 € Demeter: 5.68 € Für den Belag die Datteln grob hacken. Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Umrühren zum Kochen bringen. Die Hitze verringern und so lange weiterrühren, |