Rezept: Paprika-Hackfleisch-Gratin
© Stefan Troll
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | rote Paprikaschoten | ca. 4.19 € |
250 g | gemischtes Hackfleisch | ca. 2.24 € |
2 EL | Rapsöl | ca. 0.13 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
200 g | Frischkäse | ca. 1.47 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Becher | Sahne | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Die Paprika waschen, putzen, entkernen und würfeln.
Das Hackfleisch in einer Pfanne im heißen Öl scharf anbraten. Danach Zwiebeln und Knoblauch und nach einer kurzen Pause die Paprikawürfel zugeben und mitbraten. Pfeffern, salzen und die fertige Mischung in eine Auflauf- oder Gratinform geben.
Frischkäse und Eier mit der Sahne verquirlen, salzen und pfeffern und über die Hackfleisch-Paprika-Masse gießen.
Im Backofen bei 200°C auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Den Ofen ausschalten und den Gratin nochmal 10 Minuten in der Röhre lassen, so wird die Restwärme optimal genutzt.
Mit gehackter Petersilie bestreuen und zu Kartoffelbrei, Salzkartoffeln oder Reis servieren.
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