Rezept: Paprika-Hackfleisch-Gratin
© Stefan Troll
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | rote Paprikaschoten | ca. 3.49 € |
250 g | gemischtes Hackfleisch | ca. 2.00 € |
2 EL | Rapsöl | ca. 0.05 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
200 g | Frischkäse | ca. 0.59 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 Becher | Sahne | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Die Paprika waschen, putzen, entkernen und würfeln.
Das Hackfleisch in einer Pfanne im heißen Öl scharf anbraten. Danach Zwiebeln und Knoblauch und nach einer kurzen Pause die Paprikawürfel zugeben und mitbraten. Pfeffern, salzen und die fertige Mischung in eine Auflauf- oder Gratinform geben.
Frischkäse und Eier mit der Sahne verquirlen, salzen und pfeffern und über die Hackfleisch-Paprika-Masse gießen.
Im Backofen bei 200°C auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Den Ofen ausschalten und den Gratin nochmal 10 Minuten in der Röhre lassen, so wird die Restwärme optimal genutzt.
Mit gehackter Petersilie bestreuen und zu Kartoffelbrei, Salzkartoffeln oder Reis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karamelsauce - Variation 4 1 Rezept Preise: Discount: 0.04 € EU-Bio: 0.04 € Demeter: 0.04 € Den Zucker in einem Töpfchen oder in einer Pfanne schmelzen. Vorsicht, alles wird sehr heiß, so heiß, dass dafür keine beschichteten Kochgeräte verwendet | |
Ataif mihshi - gefüllte frittierte Fladen 1 Rezept Preise: Discount: 0.28 € EU-Bio: 0.27 € Demeter: 0.49 € Warmes Wasser in eine Schale gießen, Zucker und Hefe dazugeben und gehen lassen. Mehl hinzufügen und verrühren, den Teig eine Stunde gehen lassen. Die Ataif | |
Chicoreesalat mit Pinienkernvinaigrette 2 Portionen Preise: Discount: 7.33 € EU-Bio: 7.69 € Demeter: 7.77 € Die gewaschenen, entstrunkten Chicoreeblätter und die geviertelten Radieschen am Tellerrand rosettenförmig garnieren. Die in feine Scheiben geschnittene | |
Roggenstollen mit Aprikosen 1 Rezept Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.26 € Demeter: 8.03 € Aprikosen kleinschneiden und mit Apfelsaft begießen. Über Nacht zum Quellen stehen lassen. Roggenschrot mit 125g weichem Fett verkneten und beiseite stellen. Das | |
Rahmtaler 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 2.10 € Demeter: 2.82 € Mehl in eine Rührschüssel sieben, Butter und Sauerrahm hinzufügen und mit dem Handrührgerät (Knethaken) gut durcharbeiten. Auf einer bemehlten |