Rezept: Bunte Schleifennudeln mit Kohlrabi-Rahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Bunte Schleifen-Nudeln | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
1 Tasse(n) | Klare Brühe (Instant) | |
1 Pack. | Grüne-Küche Rahm-Kohlrabi | |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
fr. weißer Pfeffer a.d.M. | ||
1 Pack. | Grüne Küche Schnittlauch |
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser bißfest garen. In der Zwischenzeit Möhren schälen, waschen und in feine Scheiben oder Sternchen schneiden. Für die Möhren-Sternchen längsseits 4-5 Keile in die Karotte schneiden und quer in Scheiben schneiden. Karottenscheiben oder -sternchen 8 Minuten in der Brühe dünsten. Rahm-Kohlrabi nach Packungsnaweisung zubereiten. Creme fraiche und 3/4 des Schnittlauchs zugeben und abschmecken. Nudeln abgießen, auf tiefen Tellern anrichten und den Kohlrabi-Rahm darübergeben. Mit Karotten und Schnittlauch garnieren.
Nährwerte pro Portion: :Kilokalorien: 417 :Kilojoule: 1746 :Eiweiß/g: 12 :Kohlenhydrate/g: 47 :Fett/g: 20 :Ballaststoffe/g: :Broteinheiten: 4 :Zubereitungszeit: ca. :Garzeit: ca.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anis-Meringues 1 Rezept Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 1.81 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 36 Anis-Meringues. Eiweiß mit Salz schaumig schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und zu einem | |
Advents-Schokoladenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.40 € Butter, Zucker und Schokolade werden in einem Topf auf der Herdplatte glatt gerührt. Hinzu kommen die mit der Schale geriebenen Mandeln oder Haselnüsse; bis zum | |
Auflauf mit Grünkohl 4 Portionen Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 5.43 € Demeter: 6.49 € Grünkohl waschen, in kochendem Wasser kurz blanchieren, auf einem Sieb abtropfen lassen und grob hacken. 1/3 der Zwiebeln fein würfeln, Rest in Spalten | |
Gewürzspekulatius-Parfait 8 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 2.71 € Eine auslaufsichere Form mit ca. 1,5 l Volumen, z.B. eine Kastenform, im Gefrierschrank kaltstellen. Die Gewürz-Spekulatius zerbröseln. Eier trennen. Eigelb | |
Caffè sulla Forchetta - Kaffee auf der Gabel 4 Portionen Preise: Discount: 1.19 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.72 € Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine flache, ofenfeste Form mit dem Öl ausstreichen. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit dem Zucker schaumig |