Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Seelachsfilet mit Bananen und Orangen

Bild: Seelachsfilet mit Bananen und Orangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSeelachsfiletca. 5.94 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
3 ELKeimölca. 0.10 €
2 ELCurryca. 0.63 €
1 Orange, Saft 
4 kl.Bananenca. 1.06 €
2 Orangenca. 0.58 €
2 ELButterca. 0.16 €

Zubereitung:

In 4 Portionen aufgeteiltes Seelachsfilet unter fließendem kalten Wasser kurz abspülen und mit Küchenkrepp gründlich trocknen. Mit Zitronensaft beträufeln und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Curry darüber stäuben und unter Rühren mit einem Holzlöffel kurz rösten. Fisch salzen und hineinlegen. Bei schwacher Hitze von jeder Seite etwa 5 Minuten braten. Orangensaft darüber gießen.

Während der Bratzeit Bananen schälen und in je vier Stücke schneiden. Orangen ebenfalls schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Kasserolle Butter zerlassen, Orangenscheiben und Bananenstücke darin braten.

Fisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit Früchten überdecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Seelachsfilet mit Bananen und Orangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Butter  *   Curry  *   Maiskeimöl  *   Orangen  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seelachsfilet - frisch  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Banane Fisch Hauptspeise Obst Orange Seelachs


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lasagne mit Porree und LinsenLasagne mit Porree und Linsen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.22 €   EU-Bio: 8.91 €   Demeter: 9.12 €
Linsen mit Wasser zum Kochen bringen und köcheln lassen bis sie bissfest sind. Abgießen, Wasser aufbewahren. Lauch, Zwiebeln, Karotte und Knoblauch im Öl bei   
Gemüsekuchen mit SchinkenGemüsekuchen mit Schinken   1 Rezept
Preise: Discount: 6.03 €   EU-Bio: 6.75 €   Demeter: 12.95 €
Dieser Gemüsekuchen kann heiß, lauwarm und - vor allem im Sommer - kalt gegessen werden. Er eignet sich auch zum Aufwärmen im Ofen oder im Mikrowellengerät.   
Lungensuppe mit ReisLungensuppe mit Reis   1 Rezept
Preise: Discount: 1.69 €   EU-Bio: 2.08 €   Demeter: 2.28 €
Feingehackte Zwiebel in Butter anschwitzen, gewürfelte, gekochte Kalbslunge hinzugeben, kurz rösten, mit Fleischbrühe auffüllen. Darin den Reis quellen   
Beschwipste AprikosenBeschwipste Aprikosen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.37 €   EU-Bio: 6.37 €   Demeter: 6.37 €
Zucker, Zimt, die Nelken und den Weinbrand in eine Schüssel geben und mit Folie zudecken. Einen Tag ziehen lassen, dabei etwa stündlich umrühren. Die   
AprikosencremeAprikosencreme   1 Rezept
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 2.89 €
Die Aprikosen für ein paar Stunden oder über Nacht im Orangensaft einweichen. Im Mixer pürieren. Die restlichen Zutaten zufügen. Wenn die Creme nicht so dick   


Mehr Info: