Rezept: Diana’s Pears (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
Süßstoff | ||
Vanille | ||
4 | Birnen ... 110g | |
1 Tasse(n) | Birnensud | |
50 g | Schokolade, halbbitter* | ca. 0.38 € |
60 g | Quark - Zimmertemperatur | |
4 | Kugeln Vanilleeiscreme* | |
1 EL | Whiskey |
Zubereitung:
Birnen Diana Die Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und eine kleine Scheibe am Boden abschneiden. Wasser, Süßstoff und Vanille erhitzen. Birnen hineinsetzen, 20 Minuten leicht köchelnd garen; herausnehmen und Saft abtropfen lassen.
Saft für Soße abmessen. Die Schokolade vorsichtig darin erhitzen. Wenn sie geschmolzen und alles heiß und weich ist, Quark und Whiskey einrühren. Sehr gut schlagen. Abkühlen lassen. Auf einen Servierteller je eine Birne und eine Kugel Eiscreme geben, mit der Soße überträufeln.
:Pro Person ca. : 180kcal :Pro Person ca. : 754kJoule :Eiweiß : 5 Gramm :Fett : 5 Gramm :Kohlenhydrate : 27 Gramm :Broteinheiten : gut 2 :Zubereitung : :Garzeit : ca. 20 Minuten :Sonstiges : :Anzurechnen : 25g
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Carpaccio von roter Bete und Kartoffeln mit gebratenen Saiblingsfilets 4 Portionen Preise: Discount: 32.01 € EU-Bio: 32.35 € Demeter: 32.72 € Rote Bete waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 1 1/2 Stunden garen. Kartoffeln waschen und in Salzwasser bissfest | |
Echter Heidesand 1 Rezept Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 4.63 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 70 Stück Heidesand. Die möglichst weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Marzipan, dem Vanillezucker und | |
Hühnersuppe mit Mais 6 Portionen Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 9.14 € Demeter: 9.26 € Tomaten in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen und so lange stehen lassen, bis die Haut anfängt aufzuplatzen. Tomaten aus dem Wasser nehmen, | |
Oberhessische Salatsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.10 € Salat verlesen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in kleine Würfel schneiden, in Öl ausbraten und heiß über den Salat | |
Kalbsherz am Spieß 2 Portionen Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 6.47 € Das Kalbsherz in Wasser auf den Biss kochen. Anschließend herausnehmen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse putzen. Mundgerechte Stücke vom Fleisch, von |