Rezept: Brunnenkresse-Pfannkuchen mit Sauerrahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR 7-8 STÜCK | ||
80 g | (-100) Brunnenkresse-Blätter - abge upft | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
50 g | (-60) Buchweizenmehl | ca. 0.20 € |
25 g | Mehl | ca. 0.04 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
30 g | Butter - flüssig | ca. 0.30 € |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Butterschmalz - zum Braten | ||
150 g | Saure Sahne | ca. 0.33 € |
2 EL | Gehackte Kräuter der Saison | |
etwas | Grobes Salz | |
etwas | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Brunnenkresse, Eier, Buchweizenmehl, Backpulver, Mehl, Butter, Milch und Salz im Mixer aufschlagen und pürieren. 30 Minuten ruhen lassen. In einer Pfanne Butter erhitzen. Bei mittlerer Hitze kleine Pfannkuchen backen und in einem Tuch warm halten. Zum Servieren auf jeden Pfannkuchen einen Klecks Sauerrahm setzen. Mit grobem Salz, gehackten Kräutern und Pfeffer bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tofu-Omelett mit Tomatensauce 2 Portionen Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 2.69 € Für die Sauce Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken, im heißen Öl weich dünsten. Tomaten häuten, entkernen, sehr fein hacken und hinzufügen. 10 Minuten | |
Fladenbrot - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.31 € EU-Bio: 0.29 € Demeter: 0.63 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 6 Fladenbrote. Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, wie gewohnt. Zu einer Kugel formen, mit Öl | |
Maiskrusteln mit Sahnemöhren 1 Rezept Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 4.18 € Das Ei mit dem Salz und dem Cayennepfeffer verquirlen, mit dem Grieß mischen und diesen 30 Minuten quellen lassen. Die Maiskörner aus der Dose abtropfen lassen. | |
Basilikumnudeln mit Lachsschinken und Kirschtomaten 2 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.53 € Demeter: 2.74 € Vorab aus Mehl, einem Eigelb, etwas Öl, etwas Wasser, Salz und Muskat einen glatten Nudelteig herstellen, in Klarsichtfolie einschlagen und über Nacht im | |
Country Pie 1 Rezept Preise: Discount: 7.51 € EU-Bio: 8.24 € Demeter: 8.68 € Die Zutaten sind für eine Pieform von 28 cm Durchmesser gedacht. Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Butter oder |