Rezept: Diplomaten-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 EL | Sultaninen | ca. 0.33 € |
15 | Makronen, bis 1/4 mehr | |
1 EL | Zitronat | |
1 EL | Orangeat | |
4 EL | Maraschino - oder Cognac | ca. 1.62 € |
Vanille-Creme | ||
1 Tasse(n) | Schlagsrahm | ca. 0.82 € |
Zubereitung:
Die Sultaninen in etwas Zuckerwasser aufkochen und abgießen. Mit in kleine Würfel geschnittenen Makronen sowie dem gehackten Zitronat und Oraneat vermengen und mit dem Alkohol übergießen. Eine Form mit Öl außtreichen. Einen Teil der halbfesten Vanille-Creme hineingeben. Abwechselnd Makronenmasse und Creme einfüllen, obenauf Creme. Auf Eis stellen und nach dem Erstarren stürzen. Nach Belieben mit Kompottfrüchten oder Orangenschnitten und Schlagrahm verziert anrichten. Beigabe: Kleingebäck.
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