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Rezept: Eierschmier aus dem Saarland

Bild: Eierschmier aus dem Saarland - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 796 Besuchern
Kosten Rezept: 1.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gSpeckca. 0.24 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
2 Eierca. 0.51 €
2 ELMehlca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Flüssigwürze - Maggica. 0.01 €

Zubereitung:

Speck würfeln, ausbraten. Milch zufügen und heiß werden lassen. Eier mit Mehl glattrühren, in die heiße Speckmilch einlaufen lassen und unter Rühren aufkochen lassen, bis sie sämig ist.

Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Maggi-Würze abschmecken. Die Eierschmier sollte so steif sein, daß sie nicht mehr vom Brot läuft.

Sie schmeckt am besten warm mit frischem Vollkornbrot und süßem Kaffee dazu.


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(*) Die Zubereitung von Eierschmier aus dem Saarland erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Flüssigwürze - Maggi  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405


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