Rezept: Eierschmier aus dem Saarland
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 1.13 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Speck | ca. 0.24 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Flüssigwürze - Maggi | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Speck würfeln, ausbraten. Milch zufügen und heiß werden lassen. Eier mit Mehl glattrühren, in die heiße Speckmilch einlaufen lassen und unter Rühren aufkochen lassen, bis sie sämig ist.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Maggi-Würze abschmecken. Die Eierschmier sollte so steif sein, daß sie nicht mehr vom Brot läuft.
Sie schmeckt am besten warm mit frischem Vollkornbrot und süßem Kaffee dazu.
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