Rezept: Eine andere Art Wassergebackenes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 1.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
1 Tasse(n) | Wasser, Menge anpassen | ca. 0.00 € |
5 | Eigelbe | ca. 0.42 € |
5 | Eischnee | ca. 0.42 € |
Zubereitung:
(Es werden 125g Mehl, 125g Butter und eine nicht zu kleine Tasse Wasser recht lange auf dem Feuer abgerührt und tüchtig geschlagen. Ist die Msse völlig abgekühlt, so giebt man 5 Eidotter dazu, zuletzt den Schaum, darnach muss der Teig rasch auf die Platte und in den Ofen. Wenn es sich so einrichten lässt, so rühre man den Teig lieber schon abends vorher ab, damit er gut erkältet; man rühre an einem kühlen Orte an und setze den Teig in runden Klößen auf die Platte. Dieselben werden recht kross hellbraun gebacken bei guter Hitze.
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