Rezept: Schweinsfüße in Beaujolais
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 18.31 € Kosten Portion: 9.16 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1teil- | ||
2 | Schweinefüße | ca. 7.00 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 l | Beaujolais | ca. 6.65 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
125 ml | Madeira | ca. 1.67 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
1 Bund | Majoran | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - geschrotet | ca. 0.01 € | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Schweinefüße der Länge nach halbieren und 2 Stunden wässern (degorgieren), dann abtrocknen.
Butter in einem Bräter erhitzen, Schweinefüße mit gewürfeltem Suppengrün und gewürfelter Zwiebel anbraten, Pfeffer, Lorbeerblätter und Majoran zugeben und mit Rotwein ablöschen. Vier Stunden auf ganz kleiner Flamme schmoren, zwischendurch immer wieder etwas Rotwein und Madeira angießen.
Sauce passieren, wenn nötig etwas einkochen, mit Salz abschmecken und zu den Schweinefüßen geben. Dazu passen kleine Linsen.
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