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Rezept: Schweinsfüße in Beaujolais

Bild: Schweinsfüße in Beaujolais - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 19.48 €        Kosten Portion: 9.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


1teil-
2 Schweinefüßeca. 7.00 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 lBeaujolaisca. 6.65 €
2 Tomatenca. 0.64 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
125 mlMadeiraca. 1.67 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
1 BundMajoranca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - geschrotetca. 0.05 €
2 ELButterca. 0.24 €

Zubereitung:

Schweinefüße der Länge nach halbieren und 2 Stunden wässern (degorgieren), dann abtrocknen.

Butter in einem Bräter erhitzen, Schweinefüße mit gewürfeltem Suppengrün und gewürfelter Zwiebel anbraten, Pfeffer, Lorbeerblätter und Majoran zugeben und mit Rotwein ablöschen. Vier Stunden auf ganz kleiner Flamme schmoren, zwischendurch immer wieder etwas Rotwein und Madeira angießen.

Sauce passieren, wenn nötig etwas einkochen, mit Salz abschmecken und zu den Schweinefüßen geben. Dazu passen kleine Linsen.


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(*) Die Zubereitung von Schweinsfüße in Beaujolais erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beaujolais-Villages rot A.C.  *   Butter  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Madeira  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefüße  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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