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Rezept: Bruschetta mit Zucchini und Pecorino

Bild: Bruschetta mit Zucchini und Pecorino - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.59 €       Demeter  >2.63 €       

Zutaten für 6 Portionen:

200 gZucchinica. 0.34 €
1 Unbehandelte Limetteca. 0.19 €
40 gFrischer Pecorino (oder - Parmesan, im Stück)ca. 0.80 €
1 gr.Bund Basilikum 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 mittelgr.Tomateca. 0.32 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Baguette 

Zubereitung:

Zucchini waschen, die Enden abschneiden. Die Zucchini zuerst in dünne Scheiben, dann in sehr feine Würfel schneiden, limettenschale dünn abreiben, Limette auspressen. Pecorino auf einer Haushaltsreibe fein reiben. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. 12 große Blätter beiseite legen. Die restlichen Blätter fein schneiden. Knoblauch ungeschält halbieren. Tomate halbieren.

Limettenschale und 2 El Saft mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Pecorino, geschnittenes Basilikum und Zucchiniwürfel zugeben. Baguette in 12 Scheiben schneiden und unter dem heißen Backofengrill goldbraun backen. Die Brote mit Knoblauch und Tomate einreiben.

Die Baguettescheiben zuerst mit einem großen Basilikumblatt belegen, dann die Zucchiniwürfel darauf verteilen. Die Bruschette auf Tellern oder einer Platte anrichten.

: Pro Portion: 218 kcal, 6 g E, 11 g F, 23 g KH : Zubereitung: 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Bruschetta mit Zucchini und Pecorino werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucchini - grün


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