Rezept: Fenchelauflauf (mit Karotten)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Fenchelknollen | ca. 2.62 € |
200 g | Möhren | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Wurst, Krakauer Art | |
400 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.38 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Fett für die Form |
Zubereitung:
Fenchel putzen, waschen, etwas Grün beiseite legen. Fenchelknolle in Spalten schneiden. Die Karotten schälen, waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Den Fenchel in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten vorgaren. Karottenscheiben während der letzten 2 Minuten dazufügen. Anschließend abtropfen lassen. Die Wurst in dicke Scheiben schneiden. Milch und Eier verquirlen. Mit Salz und grobem Pfeffer würzen. Fenchel, Karotten und Wurstscheiben in eine gefettete feuerfeste Form schichten. Mit der Eiermilch übergießen. Mit Alufolie bedecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad/ Umluftherd 175 Grad/Gasherd Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Mit Fenchelgrün garniert servieren.
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