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Rezept: Karibische Kochbananen-Chips

Bild: Kochbananen-Chips - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 2.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 grüne Kochbananen - je 300 gca. 1.79 €
500 mlWasserca. 0.01 €
2 TLSalzca. 0.00 €
500 mlPflanzenöl - neutralca. 0.70 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Ergibt ca. 20 Kochbananen-Chips.


Die Kochbananen mit einem Messer schälen und schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel das Wasser mit dem Salz verrühren und die Bananenscheiben darin etwa 30 Minuten stehenlassen. Dann herausnehmen, abtropfen lassen, gut trockentupfen.

Das Öl in einer breiten Pfanne erhitzen, bis an einem hineingehaltenen Holzstäbchen kleine Blasen aufsteigen. Immer 4 bis 5 Bananenscheiben auf einmal hineingeben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je etwa eine Minute braten. Vorsicht, Spritzgefahr! Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Bananen-Chips mit einem breiten Gegenstand, etwa einem kleinen Teller oder einem breiten Messer, vorsichtig flach drücken. Dabei dürfen die Ränder ruhig etwas aufplatzen. Dann die Chips wieder portionsweise etwa eine Minute frittieren, bis sie knusprig goldbraun gebraten sind.

Heiß oder warm mit Salz bestreut zum Aperitif servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Karibische Kochbananen-Chips Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kochbananen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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