Rezept: Karibische Kochbananen-Chips
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | grüne Kochbananen - je 300 g | ca. 1.79 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
500 ml | Pflanzenöl - neutral | ca. 0.70 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Ergibt ca. 20 Kochbananen-Chips.
Die Kochbananen mit einem Messer schälen und schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel das Wasser mit dem Salz verrühren und die Bananenscheiben darin etwa 30 Minuten stehenlassen. Dann herausnehmen, abtropfen lassen, gut trockentupfen.
Das Öl in einer breiten Pfanne erhitzen, bis an einem hineingehaltenen Holzstäbchen kleine Blasen aufsteigen. Immer 4 bis 5 Bananenscheiben auf einmal hineingeben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je etwa eine Minute braten. Vorsicht, Spritzgefahr! Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Bananen-Chips mit einem breiten Gegenstand, etwa einem kleinen Teller oder einem breiten Messer, vorsichtig flach drücken. Dabei dürfen die Ränder ruhig etwas aufplatzen. Dann die Chips wieder portionsweise etwa eine Minute frittieren, bis sie knusprig goldbraun gebraten sind.
Heiß oder warm mit Salz bestreut zum Aperitif servieren.
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