Rezept: Bunte Hackfleischpfanne mit Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Grüne Bohnen | ca. 0.80 € |
Wasser | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Dose(n) | Bohnen, rot - (425ml) | |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.05 € |
300 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 2.69 € |
200 g | Reis | ca. 0.20 € |
1 Dose(n) | Tomaten, geschält - (a 425ml) | ca. 0.85 € |
1 TL | Klare Rinds-Bouillon | |
50 g | Emmentaler | ca. 0.50 € |
4 EL | Crème fraîche | ca. 0.23 € |
Zubereitung:
Grüne Bohnen putzen, waschen und halbieren. Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die Bohnen darin ca. 3 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen. Dosenbohnen abtropfen lassen. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne Öl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten. Grüne und rote Bohnen, Paprikaschote und Reis zufügen und kurz mitdünsten. Geschälte Tomaten und ca. 1/4 l Wasser zugeben und zum Kochen bringen. Klare Rinds-Bouillon zufügen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Minuten kochen. Kurz vor Ende der Garzeit geriebenen Emmentaler unterrühren und schmelzen lassen. Die Hackfleischpfanne mit Creme fraiche garniert servieren.
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