Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fruchtcocktail mit Galgant

Bild: Fruchtcocktail mit Galgant - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.25 Reife Ananas 
2 Aromatische Äpfel 
100 gHimbeerenca. 1.03 €
0.5 TLHonigca. 0.02 €
kl.Galgant - gemahlen ersatzweise Ingwer 

Zubereitung:

Ananas schälen, den harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch
in Stücke schneiden. Den gewaschenen Apfel vierteln, entkernen und
beides mit Hilfe des Zentrifugalentsafters des CombiKüchencenters
entsaften. Den entstanden Saft mit den Himbeeren im mit dem Stabmixer
fein pürieren. Dabei den Honig hinzufügen. Auf zwei Gläser verteilen
und mit Galgant bestreuen.
Pro Glas ca. 120 Kalorien.

INFO GALGANT : Galgant ist ein ingwerähnliche Wurzel die aus Südchina
und Thailand kommt und ein wenig wie Ingwer schmeckt und scharf wie
Pfeffer ist. Man kann sie in Asienshops frisch kaufen oder in
sogenannten 'Hildegard Apotheken', denn Hildegard von Bingen hat
Galgant schon vor vielen hundert Jahren als sehr gesundheitsfördernde
Medizin verschrieben., aber auch als Pulver, wie Ingwer. Wer sie
nicht bekommt, würzt den Drink statt dessen mit frisch geraspeltem
oder gemahlenem Ingwer.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fruchtcocktail mit Galgant werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bienenhonig Auslese  *   Galgant - Pulver  *   Himbeeren


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Cocktail Deutschland Himbeere


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebratener grüner Spargel mit Kern-DreierleiGebratener grüner Spargel mit Kern-Dreierlei   2 Portionen
Preise: Discount: 5.34 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 6.82 €
Den kleinen grünen Spargel waschen und evt. die angetrockneten unteren Enden wegschneiden. Sonnenblumenöl in eine beschichtete Pfanne geben, erwärmen,   
Hirsesalat mit GemüseHirsesalat mit Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.07 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.39 €
Ein fruchtig, frischer Salat für heiße Tage. Hirse waschen und mit dem Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen, 2 Minuten köcheln lassen, dann zudecken   
LaugenschlupferLaugenschlupfer   4 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 3.85 €   Demeter: 4.05 €
Laugenstangen in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Apfel vierteln, entkernen und würfeln. Lauch in Scheiben schneiden und in stehendem Wasser   
Leipziger OsterfladenLeipziger Osterfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.15 €   EU-Bio: 7.83 €   Demeter: 8.52 €
Das Mehl mit dem Salz auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei, den Zucker und den Vanillezucker hineingeben. Die Butter in   
Grünkern-Maultaschen in BrüheGrünkern-Maultaschen in Brühe   6 Portionen
Preise: Discount: 7.02 €   EU-Bio: 7.93 €   Demeter: 8.53 €
Zum Rezept für den Nudelteig führt https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/52625/nudelteig_fuer_maultaschen_grundrezept_kochen.php dieser Link ... Für die   


Mehr Info: