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Rezept: Gebratener grüner Spargel mit Kern-Dreierlei

Bild: Gebratener grüner Spargel mit Kern-Dreierlei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 5.34 €        Kosten Portion: 2.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gkleiner grüner Spargel - (Bleistift- oder Thaispargel)ca. 3.99 €
1 ELSonnenblumenöl - für die Pfanneca. 0.02 €
Jodsalzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
brauner Zuckerca. 0.05 €
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
0.5 TLScharfer Senfca. 0.01 €
1 ELgehackte Kräuter - Petersilie, Kresse ...ca. 0.04 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.06 €
1 ELSonnenblumenkerneca. 0.06 €
1 ELPinienkerneca. 0.55 €
1 ELKürbiskerneca. 0.15 €
8 Kirschtomatenca. 0.35 €
1 Frühlingslauchca. 0.07 €

Zubereitung:

Den kleinen grünen Spargel waschen und evt. die angetrockneten unteren Enden wegschneiden.

Sonnenblumenöl in eine beschichtete Pfanne geben, erwärmen, Spargel dazugeben und darin anbraten.

Mit Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle und etwas braunem Zucker würzen.

Inzwischen für das Dressing Rotweinessig, Jodsalz, etwas braunen Zucker, Senf und feingehackte Kräuter in eine Schüssel geben und verrühren. Nach und nach das Sonnenblumenöl zugeben und mit einem Schneebesen unterschlagen.

Sonnenblumenkerne, Pinien und Kürbiskerne zum Spargel geben und mitbraten. Die Kirschtomaten waschen, halbieren und mit dem Dressing in die Pfanne geben. Den Frühlingslauch waschen, in dünne Scheiben schneiden und zugeben.

Anrichten:
Das Gericht gut durchschwenken und auf Tellern verteilen. Das Dressing aus der Pfanne dabei darüber träufeln. Dazu passt frisch aufgebackenes Baguette.


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(*) Für diese Version von Gebratener grüner Spargel mit Kern-Dreierlei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Essig - Rotweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kürbiskerne  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Sonnenblumenöl  *   Sonnenblumenkerne  *   Spargel - grün  *   Tomaten - Kirschtomaten


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