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Rezept: Buchweizenplinsen

Bild: Buchweizenplinsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gBuchweizenkörnerca. 0.39 €
200 mlkochendes Wasserca. 0.00 €
40 gBuchweizenmehl - 4 Eier 
1 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.36 €
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Fett - für die Pfanne 

Zubereitung:

Buchweizenkörner mit kochendem Wasser 1/2 Stunde zugedeckt quellen lassen. Buchweizenmehl unter die ausgequollenen Körner mischen. Die Eier schlagen und zum Buchweizen geben. Nach Geschmack würzen. Diese Masse zu flachen, kleinen Plinsen formen und in einer gefetteten Pfanne auf beiden Seiten bräunen. Mit Preiselbeeren, herbem Kompott oder Vogelbeermarmelade servieren.


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(*) Die Zubereitung von Buchweizenplinsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizen - Körner  *   Kräutersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser


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