Rezept: Buchweizenplinsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Buchweizenkörner | ca. 0.39 € |
200 ml | kochendes Wasser | ca. 0.00 € |
40 g | Buchweizenmehl - 4 Eier | |
1 Bund | Schnittlauch, fein - geschnitten | ca. 0.36 € |
Kräutersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Fett - für die Pfanne |
Zubereitung:
Buchweizenkörner mit kochendem Wasser 1/2 Stunde zugedeckt quellen lassen. Buchweizenmehl unter die ausgequollenen Körner mischen. Die Eier schlagen und zum Buchweizen geben. Nach Geschmack würzen. Diese Masse zu flachen, kleinen Plinsen formen und in einer gefetteten Pfanne auf beiden Seiten bräunen. Mit Preiselbeeren, herbem Kompott oder Vogelbeermarmelade servieren.
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