Rezept: Blini mit Ziegenkäsecreme und roter Bete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 ml | Milch | ca. 0.14 € |
20 g | Hefe | ca. 0.07 € |
Zucker | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
170 g | Mehl | ca. 0.11 € |
50 g | Buchweizenmehl | ca. 0.25 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Rote Bete und Ziegenkäsecreme: | ||
2 | rote Bete | ca. 0.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 Stück | Ziegenfrischkäse | ca. 2.65 € |
100 ml | Milch | ca. 0.10 € |
20 g | Kürbiskerne | ca. 0.25 € |
10 g | Zucker | ca. 0.01 € |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
100 ml | Holunderbeersaft | ca. 0.74 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
2 EL | Aceto balsamico | ca. 0.13 € |
1 Pack. | Kresse | ca. 0.49 € |
3 EL | Kürbiskernöl | ca. 0.63 € |
Zubereitung:
Buchweizenmehl gibt es in Reformhäusern und Bioläden. Steht keines zur Verfügung, kann man stattdessen auch Roggenmehl verwenden
Milch erwärmen, Hefe und je eine Prise Zucker und Salz darin auflösen. Mit 120 g Mehl zu einem Vorteig verrühren. 20 Minuten gehen lassen. Den Vorteig mit restlichem Mehl, Buchweizenmehl, Eiern und Eigelb zu einem zähflüssigen Teig verrühren. 30 Minuten gehen lassen.
Rote Bete waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 40 Minuten gar kochen. Abgießen, ausdämpfen und abkühlen lassen. Ziegenfrischkäse mit Milch cremig verrühren. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Mit Rotwein und Holunderbeersaft ablöschen. Thymian zugeben und offen in ca. 10 Minuten sirupartig einkochen. Mit Balsamico abschmecken. Rote Bete schälen (am besten mit Gummihandschuhen arbeiten), in Scheiben oder Würfel schneiden und mit dem Holundersirup in einer Arbeitsschale marinieren. Kresse vom Beet schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte vom Bliniteig esslöffelweise in eine große beschichtete Pfanne gleiten lassen. Blinis von beiden Seiten 2 Minuten braten; den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen. Rote Bete, Ziegenkäsecreme und Blinis auf Tellern anrichten. Mit Kürbiskernen und Kresse bestreuen und mit Kürbiskernöl beträufeln.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Braten Crêpe Eier Gemüse Getreide Hauptspeise Kräuter Milch Milchprodukte Pfannkuchen Pizza Raffiniert Vegetarisch
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananensalat mit Zimtjoghurt 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 4.78 € Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Orangen schälen, in Scheiben schneiden, dann vierteln und auf Tellern | |
Fricktaler Nussschiffli 1 Rezept Preise: Discount: 8.20 € EU-Bio: 11.69 € Demeter: 11.69 € Alle Zutaten in eine Schüssel geben, vermischen, bis der Teig zusammenhält. Mit 2 Teelöffeln "Schiffli" formen, eventuell mit Walnusshälften (CH: | |
Bohnen nach Burgunder Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 4.81 € Bohnen putzen und abfädeln, in wenig Wasser mit etwas Salz fast gar kochen, dann Rotwein und die geputzten, in Scheiben geschnittenen und vorgekochten Mohrrüben | |
Rote Bete mit Frischkäse 2 Portionen Preise: Discount: 2.39 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 3.54 € 4 Rote Bete à ca. 150 g waschen und mit Wasser bedeckt zugedeckt aufkochen. Rote Bete kräftig salzen und bei milder Hitze 75 Minuten kochen lassen. Inzwischen | |
Chia-Power-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.30 € Chiasamen sind einer der Stars unter den sogenannten Superfoods. Was allerdings hierzulande als Neuigkeit durch die Küchen schwappt, war schon bei den Azteken |