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Rezept: Blini mit Ziegenkäsecreme und roter Bete

Bild: Blini mit Ziegenkäsecreme und Roter Bete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 72 Besuchern
Kosten Rezept: 7.76 €        Kosten Portion: 1.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 mlMilchca. 0.16 €
20 gHefeca. 0.07 €
Zuckerca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
170 gMehlca. 0.25 €
50 gBuchweizenmehlca. 0.20 €
3 Eierca. 0.77 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELÖlca. 0.03 €

Rote Bete und Ziegenkäsecreme:
2 rote Beteca. 0.89 €
Salzca. 0.00 €
4 StückZiegenfrischkäseca. 2.92 €
100 mlMilchca. 0.11 €
20 gKürbiskerneca. 0.25 €
10 gZuckerca. 0.01 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
100 mlHolunderbeersaftca. 0.74 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
2 ELAceto balsamicoca. 0.13 €
1 Pack.Kresseca. 0.49 €
3 ELKürbiskernölca. 1.08 €

Zubereitung:

Buchweizenmehl gibt es in Reformhäusern und Bioläden. Steht keines zur Verfügung, kann man stattdessen auch Roggenmehl verwenden


Milch erwärmen, Hefe und je eine Prise Zucker und Salz darin auflösen. Mit 120 g Mehl zu einem Vorteig verrühren. 20 Minuten gehen lassen. Den Vorteig mit restlichem Mehl, Buchweizenmehl, Eiern und Eigelb zu einem zähflüssigen Teig verrühren. 30 Minuten gehen lassen.

Rote Bete waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 40 Minuten gar kochen. Abgießen, ausdämpfen und abkühlen lassen. Ziegenfrischkäse mit Milch cremig verrühren. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Mit Rotwein und Holunderbeersaft ablöschen. Thymian zugeben und offen in ca. 10 Minuten sirupartig einkochen. Mit Balsamico abschmecken. Rote Bete schälen (am besten mit Gummihandschuhen arbeiten), in Scheiben oder Würfel schneiden und mit dem Holundersirup in einer Arbeitsschale marinieren. Kresse vom Beet schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte vom Bliniteig esslöffelweise in eine große beschichtete Pfanne gleiten lassen. Blinis von beiden Seiten 2 Minuten braten; den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen. Rote Bete, Ziegenkäsecreme und Blinis auf Tellern anrichten. Mit Kürbiskernen und Kresse bestreuen und mit Kürbiskernöl beträufeln.


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(*) Die Zubereitung von Blini mit Ziegenkäsecreme und roter Bete erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Frischhefe  *   Holundersaft  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Kresse - Päckchen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zucker - Raffinade

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