Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Buchweizen-Preiselbeer-Torte

Bild: Buchweizen-Preiselbeer-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Böden:
5 Eierca. 0.85 €
250 gZuckerca. 0.37 €
120 gBuchweizenmehlca. 0.60 €
150 gWeizenmehlca. 0.10 €
3 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €

Füllung:
400 gPreiselbeerkompott (1 Glas) 
700 mlSahneca. 3.82 €
2 Pack.Vanillinzuckerca. 0.04 €
2 Pack.Sahnesteifca. 0.13 €
1 Pack.roten Tortenguss 
1 ELZuckerca. 0.03 €
50 gHaselnüsse, geriebenca. 0.50 €

Zubereitung:

Eier und Zucker schaumig rühren. Buchweizenmehl, Weizenmehl plus Backpulver nacheinander unterheben. Den Teig in eine Springform( 28 cm Durchmesser) geben und 45 Minuten bei 175 bis 200 Grad backen (je nachdem ob Umluftherd oder Unter-/Oberhitze).

Den ausgekühlten Bisquitboden zweimal der Länge nach durchschneiden und einen Tortenring um den einen Boden legen.

Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steifschlagen Die Masse teilen und eine Hälfte der Sahne mit 2 El Preiselbeeren verrühren und auf den ersten Boden streichen. Dann den 2. Boden auflegen und darauf die restliche Sahne streichen; aber Achtung: ca. 3 bis 4 El übrig lassen. Den 3. Boden auflegen und fest andrücken.

Die restlichen Preiselbeeren mit Tortenguss andicken und oben auf der Torte verteilen. Ca. 1 Stunde auskühlen lassen, den Tortenring lösen und den Rand mit Sahne und Haselnüssen verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Buchweizen-Preiselbeer-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buchweizenmehl  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Obst Preiselbeere Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Weißrussisches Erntebrot - KarawaiWeißrussisches Erntebrot - Karawai   1 Rezept
Preise: Discount: 3.47 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 6.54 €
Die Menge der Zutaten ergibt ein Brot von 4 Kilogramm. Diesen Hefeteig mit Butter und Eiern kann man auch für Streusel- und Blechkuchen verwenden. Das   
Apfel-FleischwurstsalatApfel-Fleischwurstsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 4.50 €
Zwiebeln schälen, würfeln. Fleischwurst häuten, würfeln. Äpfel schälen, entkernen, in Schnitze schneiden. Zwiebeln mit Äpfeln und Fleischwurst in Öl   
Kartoffel-Wurst-PfanneKartoffel-Wurst-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.96 €   EU-Bio: 5.24 €   Demeter: 5.30 €
Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Der Länge nach vierteln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelviertel darin unter Wenden 10-15 Minuten   
PetersiliensuppePetersiliensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 4.37 €
Ein ideales Rezept, wenn die Petersilie im Garten wuchert, oder wenn es auf dem Markt Petersilie in richtig dicken Bündeln zu kaufen gibt. Wir rechnen mit 400   
Zimtnudeln mit PflaumenkompottZimtnudeln mit Pflaumenkompott   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 4.02 €   Demeter: 3.58 €
Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit 150 ml Wasser, Portwein und 1 EL Zucker zum Kochen bringen. Puddingpulver einrühren und bei   


Mehr Info: