Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffel-Wurst-Pfanne

Bild: Kartoffel-Wurst-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 4.96 €        Kosten Portion: 1.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gmittelgroße neue Kartoffelnca. 0.56 €
3 ELÖlca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 Mettenden oder Kochwürste - à ca. 150gca. 4.49 €
1 BundLauchzwiebeln - oder 1 große Stange Porreeca. 0.33 €
1 kl.Zweig Rosmarinca. 0.07 €
1 BecherMagerquarkca. 0.28 €
1 BecherCrème fraîche (150g)ca. 0.56 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
etwasWorcestersoßeca. 0.20 €
0.5 TLEdelsüß-Paprikaca. 0.04 €
evtl. grober Pfeffer - zum Bestreuenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Der Länge nach vierteln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelviertel darin unter Wenden 10-15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

In der Zwischenzeit Wurst in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln oder Porree putzen, waschen und in Stücke bzw. Ringe schneiden. Frischen Rosmarin waschen und die Nadeln abzupfen. Lauchzwiebeln oder Porree, Wurst und Rosmarin zu den Kartoffeln geben. Weitere 5 Minuten unter Wenden bei mittlerer Hitze braten.

Quark und Crème fraîche verrühren. Kräuter waschen und trockenschütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilie fein hacken. Quark und Kräuter verrühren. Kräuterquark mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Worcestersoße pikant abschmecken.

Kartoffelpfanne Nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika pikant würzen. Evtl. mit grobem Pfeffer bestreuen. Zusammen mit dem Kräuterdip servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffel-Wurst-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - Neue  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager  *   Worcestersauce


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffelgericht


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zuercher ChachelimuesZuercher Chachelimues   4 Portionen
Preise: Discount: 6.61 €   EU-Bio: 7.08 €   Demeter: 7.14 €
Alle Zutaten gut verrühren, nicht schlagen. In eine ausgebutterte Gratinform verteilen und im auf 220 Grad C vorgeheizten Ofen backen, bis die Masse fest und   
Korsischer KastanienkuchenKorsischer Kastanienkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.44 €   EU-Bio: 7.79 €   Demeter: 7.79 €
Ein ganzes Ei und 3 Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren. Sonnenblumenöl, Vanillezucker und den Cognac nach und nach dazugeben, gut verquirlen. Das   
Grüne Spargelsuppe mit NüssenGrüne Spargelsuppe mit Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.39 €   EU-Bio: 11.00 €   Demeter: 11.13 €
Den Spargel im unteren Drittel schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Die Spargelköpfe zur Seite legen. Den geputzten Lauch in Ringe schneiden,   
CantucciCantucci   1 Rezept
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 6.74 €   Demeter: 7.27 €
Die Eier und den Zucker schaumig schlagen, dann das Mehl zusammen mit der Hefe unterrühren. Die Mandeln halbieren bzw. grob hacken und dem Gemisch beimengen;   
Arften un Klümpe - Erbsengemüse mit KlößchenArften un Klümpe - Erbsengemüse mit Klößchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.43 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.68 €
Bei Arften un Klümpe handelt es sich um ein Familienrezept aus Norddeutschland. Wie bei Familienrezepten üblich, sind genaue Mengenangaben eher selten. Gerade   


Mehr Info: