Menu
P

Amerikanischer Käsekuchen


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 92 Besuchern
Kosten Rezept: 9.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DEN TEIG
200 gMehl ca. 0.29 €
125 gMargarine ca. 0.15 €
50 gZucker ca. 0.04 €
1 Eigelb ca. 0.06 €
3 Eier ca. 0.78 €
0.5 Zitrone - unbehandelt die abgeriebene Schale davonca. 0.10 €

FÜLLUNG
25 gMehl ca. 0.04 €
75 gButter ca. 0.75 €
100 gZucker ca. 0.09 €
2 Eigelb ca. 0.13 €
3 Eier ca. 0.78 €
0.5 Zitrone - unbehandelt die abgeriebene Schale davonca. 0.10 €
1 Pack.Vanillezucker ca. 0.02 €
800 gDoppelrahmfrischkäse ca. 5.90 €
5 ELMilch lauwarmca. 0.05 €

ZUM BESTÄUBEN
1 ELPuderzucker ca. 0.02 €

Zubereitung:

Teigzutaten verkneten. Teig etwa 30 Minuten kaltstellen.

Einen gefetteten Springformboden mit der Hälfte des Teiges auskleiden. Mehrmals einstechen. Im heißen Backofen (E-Herd 200 Grad/ Gasherd Stufe 3) ca. 15 Minuten vorbacken.

Für die Füllung Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Frischkäse, Milch, Zitronenschale, Eigelb, Eier Mehl zufügen und alles cremig rühren.

Rest Teig zu einem Rechteck (15x35 cm) ausrollen. Längs halbieren. Teigstreifen innen an den Formrand drücken.

Creme einfüllen.

Kuchen ca. 1 Stunde (E-Herd 125 Grad / Gasherd Stufe 1) backen.

Anschliessend bei 200 Grad (E-Herd / Gasherd Stufe 4) weitere 10 Minuten goldbraun backen.

Abkühlen lassen.

Mindestens 2 Stunden kaltstellen.

Mit Puderzucker bestäuben.


(*) Die Zubereitung von Amerikanischer Käsekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Knetteig Kuchen Quark USA



Mehr Info: