Rezept: Amerikanischer Käsekuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
400 g | Mehl | ca. 0.58 € |
125 g | Margarine | ca. 0.65 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
Für die Füllung: | ||
25 g | Mehl | ca. 0.04 € |
75 g | Butter | ca. 0.75 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
800 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 5.90 € |
5 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.08 € |
Zum Bestäuben: | ||
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Teigzutaten verkneten. Teig etwa 30 Minuten kaltstellen.
Einen gefetteten Springformboden mit der Hälfte des Teiges auskleiden. Mehrmals einstechen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3) ca. 15 Minuten vorbacken.
Für die Füllung Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Frischkäse, Milch, Zitronenschale, Eigelb, Eier Mehl zufügen und alles cremig rühren.
Rest Teig zu einem Rechteck (15x35 cm) ausrollen. Längs halbieren. Teigstreifen innen an den Formrand drücken.
Creme einfüllen.
Kuchen ca. 1 Stunde (E-Herd: 125 Grad / Gasherd: Stufe 1) backen.
Anschließend bei 200 Grad (E-Herd / Gasherd: Stufe 4) weitere 10 Minuten goldbraun backen.
Abkühlen lassen.
Mindestens 2 Stunden kaltstellen.
Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirsepuffer mit Möhrenquark 4 Portionen Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 1.91 € Hirse heiß abwaschen und in kochender Gemüsebrühe bei geringer Energiezufuhr ca. 30 Minuten garen. Mit dem Pürierstab zerkleinem und gehackte Zwiebel, | |
Bienebeker Schnüsch 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 5.24 € Zur Abwechslung einmal ein originelles Rezept aus dem äußersten Norden Schleswig-Holsteins. Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und warm | |
Gierschgemüse mit Sauerampfer und Käsesouffle 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.73 € Giersch und Sauerampfer gründlich waschen, grobe Stiele entfernen. Blätter am besten in einer Salatschleuder oder in einem Küchentuch | |
Aargauer Chräbeli 1 Rezept Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.04 € Demeter: 2.57 € Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Den Anis eventuell rösten, zusammen mit dem Kirschwasser zugeben und gut verrühren. Das Mehl dazusieben, mischen und zu | |
Frittata mit Spargel und Zuckerschoten 4 Portionen Preise: Discount: 12.21 € EU-Bio: 12.08 € Demeter: 15.37 € Den Spargel schälen und in mundgerecht Bissen schneiden. Die Zuckerschoten putzen. Beides zusammen in kochendem Salzwasser drei Minuten blanchieren. Mit einem |