Rezept: Johannisbeermarmelade
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Gläser:
1 kg | Rote Johannisbeeren - vorbereitet gewogen | ca. 5.38 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 Pack. | (25g) Geliermittel für - kalorienredu . Konfitüren |
Zubereitung:
Menge für 4 Gläser à 1/4l Inhalt ausreichend. Johannisbeeren gründlich waschen und mit eine rGabel von den Rispen streifen. Die Früchte in einen Kochtopf geben. Das Geliermittel mit dem Zucker gut vermischen und dazugeben. Alles gut verrühren. Die Fruchtmasse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. eine Minute (nach der Uhr!) unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Sofort randvoll in saubere Gläser füllen (Twist-off-Deckel) verschließen. Die Gläser umdrehen und mindestens 5 Minuten auf dem Deckel stehenlassen. Kalorienberechnung bei 10g pro Portion. :Pro Person ca. : 14 kcal :Pro Person ca. : 59 kJoule :Eiweiß : 0 Gramm :Fett : 0 Gramm :Kohlenhydrate : 3 Gramm :Garzeit : ca. eine Minute
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