Rezept: Kaffee ’Orange’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Unbeh. Orangen - Frucht+Saft | |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
4 TL | Orangenlikör | ca. 0.29 € |
3 Tasse(n) | Kaffee - frisch ubereitet |
Zubereitung:
Orangen heiß abwaschen und trockentupfen. Die Hälfte der Früchte sehr dünn abschälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Den Saft auspressen. Die andere Hälfte dick abschälen und in Scheiben schneiden. Sahne steifschlagen. Orangensaft, Zucker und Likör auf eine Tasse pro Person verteilen und mit heißem Kaffee auffüllen. Eine Sahnehaube mit Orangenscheibe und -streifen daraufsetzen. Sofort servieren.
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