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Rezept: Kartoffelgratin (Grundrezept)

Bild: Kartoffelgratin (Grundrezept) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

850 gKartoffeln - festkochendca. 1.13 €
Butter o. Olivenöl 
für die Form 

Zubereitung:

Festkochende Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. Zugedeckt in wenig Salzwasser in etwa 20 Minuten garkochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und noch warm pellen. Dann die Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200 Grad C. vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Butter oder Olivenöl ausfetten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelgratin (Grundrezept) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ


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