Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Käsenuggets mit Löwendip

Bild: Käsenuggets mit Löwendip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Käsetaler
50 gErdnusskerneca. 0.08 €
50 gKokosraspelca. 0.24 €
50 gSemmelbröselca. 0.04 €
400 gGouda oder Ziegenkäse 
1 ELOrig. Löwensenf mittelsch. 
2 Eierca. 0.51 €
3 ELButterca. 0.36 €

Für den Dip
5 ELTomatenketchupca. 0.12 €
2 ELLöwensenf mittelsch. 
1 TLMango-Chutney 
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Erdnüsse fein zerhacken, mit Kokosraspel und Paniermehl vermischen. Käse in 1cm dicke Scheiben schneiden, Kreise ausstechen. Käsetaler mit Löwensenf bestreichen. Eier verquirlen. Käsetaler erst in Eischaum, dann in der Kokos-Erdnussmischung wenden. Butter in einer Pfanne erhitzen und panierte Käsetaler darin goldgelb braten. Für den Dip: Tomatenketchup und Löwensenf verrühren und mit Mango- Chutney und Cayennepfeffer abschmecken. Käsetaler mit Tomaten-Senf- Dip auf Teller anrichten und nach Wunsch mit Salatblättern garniert servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Käsenuggets mit Löwendip erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Mango-Chutney  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomatenketschup


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Buffet Deutschland Frittiert Käse Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Frittierter RhabarberFrittierter Rhabarber   4 Portionen
Preise: Discount: 3.51 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 7.83 €
Den Rhabarber putzen, waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und auf Küchenkrepp legen. Die Eier trennen. Für den Backteig das Mehl, Weißwein, Öl,   
Reis mit roten Bohnen - CongrisReis mit roten Bohnen - Congris   4 Portionen
Preise: Discount: 2.44 €   EU-Bio: 2.26 €   Demeter: 2.39 €
Dieses Gericht schmeckt als Beilage zu allen Fleischspeisen. Man kann es aber auch mit Spiegeleiern und gebratenen reifen Kochbananen servieren. Den Reis unter   
Haferflockenkekse mit HonigHaferflockenkekse mit Honig   1 Rezept
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 4.85 €
Die Margarine in einer Bratpfanne schmelzen. Rohzucker, Honig und Salz daruntermischen. Vom Herd nehmen, die übrigen Zutaten gut mischen und beigeben. Die   
Apfelsuppe mit SauerrahmApfelsuppe mit Sauerrahm   4 Portionen
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.65 €
Paprika abbrausen, putzen und in Würfel schneiden. Die Gurke waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Das   
Pflaumen-Schmand-KuchenPflaumen-Schmand-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.21 €   EU-Bio: 10.69 €   Demeter: 11.43 €
Ergibt ca. zwanzig Stück leckersten Pflaumen-Schmand-Kuchen. Der wird nicht alt ... Für den Hefeteig die Milch leicht erwärmen. Mehl in eine Rührschüssel    


Mehr Info: