Rezept: Käsenuggets mit Löwendip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Käsetaler | ||
50 g | Erdnusskerne | ca. 0.08 € |
50 g | Kokosraspel | ca. 0.24 € |
50 g | Semmelbrösel | ca. 0.04 € |
400 g | Gouda oder Ziegenkäse | |
1 EL | Orig. Löwensenf mittelsch. | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
3 EL | Butter | ca. 0.36 € |
Für den Dip | ||
5 EL | Tomatenketchup | ca. 0.12 € |
2 EL | Löwensenf mittelsch. | |
1 TL | Mango-Chutney | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Erdnüsse fein zerhacken, mit Kokosraspel und Paniermehl vermischen. Käse in 1cm dicke Scheiben schneiden, Kreise ausstechen. Käsetaler mit Löwensenf bestreichen. Eier verquirlen. Käsetaler erst in Eischaum, dann in der Kokos-Erdnussmischung wenden. Butter in einer Pfanne erhitzen und panierte Käsetaler darin goldgelb braten. Für den Dip: Tomatenketchup und Löwensenf verrühren und mit Mango- Chutney und Cayennepfeffer abschmecken. Käsetaler mit Tomaten-Senf- Dip auf Teller anrichten und nach Wunsch mit Salatblättern garniert servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frittierter Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 7.83 € Den Rhabarber putzen, waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und auf Küchenkrepp legen. Die Eier trennen. Für den Backteig das Mehl, Weißwein, Öl, | |
Reis mit roten Bohnen - Congris 4 Portionen Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.26 € Demeter: 2.39 € Dieses Gericht schmeckt als Beilage zu allen Fleischspeisen. Man kann es aber auch mit Spiegeleiern und gebratenen reifen Kochbananen servieren. Den Reis unter | |
Haferflockenkekse mit Honig 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.85 € Die Margarine in einer Bratpfanne schmelzen. Rohzucker, Honig und Salz daruntermischen. Vom Herd nehmen, die übrigen Zutaten gut mischen und beigeben. Die | |
Apfelsuppe mit Sauerrahm 4 Portionen Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.65 € Paprika abbrausen, putzen und in Würfel schneiden. Die Gurke waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Das | |
Pflaumen-Schmand-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.21 € EU-Bio: 10.69 € Demeter: 11.43 € Ergibt ca. zwanzig Stück leckersten Pflaumen-Schmand-Kuchen. Der wird nicht alt ... Für den Hefeteig die Milch leicht erwärmen. Mehl in eine Rührschüssel |