Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kohlrabi-Karotten-Gemüse

Bild: Kohlrabi-Karotten-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.79 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 0.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Stück(e):

1 kl.Kohlrabica. 0.27 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 ELButterca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

1) 1 kleinen Kohlrabi putzen, die zarten Blätter für die Garnitur beiseite legen. Kohlrabi halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 2) 1 Karotte schälen und kleinwürfelig schneiden. Gemüse gemeinsam in 1 E Butter anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit ca. 1/8l Wasser aufgie und zugedeckt weichdünsten (ca. 8 min) 3) Inzwischen Kohlrabigrün in feine Streifen schneiden un vor dem anrichten unter das Gemüse mischen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabi-Karotten-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Gemüse Kohlrabi Möhre


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buchweizenkuchen mit HeidelbeerenBuchweizenkuchen mit Heidelbeeren   1 Rezept
Preise: Discount: 5.23 €   EU-Bio: 7.69 €   Demeter: 8.18 €
Milch aufkochen, Grütze hineingeben, 20 Minuten quellen lassen, Margarine hinzufügen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Zimt und Nüsse,   
Pane sotto - Brotsuppe aus UmbrienPane sotto - Brotsuppe aus Umbrien   6 Portionen
Preise: Discount: 4.77 €   EU-Bio: 5.14 €   Demeter: 5.46 €
Kleiner Italienischkurs am Rande: "Pane sotto" heißt schlicht und einfach "Brot unten" ... und dann die Suppe drauf. Auch zu diesem Rezept der wohlfeile   
Uova ed asparagi - Spargelomelett aus dem TrentinoUova ed asparagi - Spargelomelett aus dem Trentino   4 Portionen
Preise: Discount: 13.22 €   EU-Bio: 13.98 €   Demeter: 18.14 €
Den Spargel schälen, in leicht gesalzenem Wasser weich - jedoch noch bissfest - kochen. Wenn der Spargel soweit ist, vorsichtig herausheben und warm   
Schweinegulasch mit SpitzkohlSchweinegulasch mit Spitzkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 9.86 €   EU-Bio: 9.78 €   Demeter: 11.49 €
Schweinegulasch salzen und pfeffern, in edelsüßem Paprikapulver wälzen. Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Butter   
Schwäbische BierbrezelnSchwäbische Bierbrezeln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.73 €   EU-Bio: 0.74 €   Demeter: 0.93 €
Die Menge der Zutaten ist für 4 Bierbrezeln berechnet. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe in die Mulde bröckeln und   


Mehr Info: