Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunte Balkanpfanne

Bild: Bunte Balkanpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.93 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
300 gMöhrenca. 0.23 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 Kabanossi 
100 gDurchwachsener Speckca. 1.00 €
50 gButterca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELÖlca. 0.03 €
4 Eierca. 1.03 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Möhren putzen, schälen und in Stifte schneiden. Die Paprikaschoten waschen und Putzen. Vier breite Ringe abschneiden, den Rest in briefmarkengroße Stücke schneiden.

Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Kabanossi in Scheiben schneiden, den Speck würfeln.

Möhren und Paprika in der Butte kurz andünsten. Etwas Wasser und die Frühlingszwiebeln dazugeben, das Ganze salzen und pfeffern. Ein paar Minuten unter Rühren dünsten, dann das Gemüse aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Das Öl in der Pfanne erhitzen und den Speck darin anbraten. Die Kabanossischeiben dazugeben und kurz mitbraten.

Nun das Gemuse wieder in die Pfanne geben und erhitzen, die Paprikaringe obenauflegen. Die Eier einzeln in die Paprimaringe gleiten lassen oder verquirlt über das Gemüse gießen und ca. 5 Minuten stocken lassen.

Den Schnittlauch waschen, trockentupfen, in Ringe schneiden und darüber geben.

Dazu schmeckt Weißbrot und Kräuterquark


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunte Balkanpfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kabanossi  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eier Paprika Pfanne


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ratatouille-SalatRatatouille-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.48 €
Das Gemüse gründlich waschen. Kartoffel in der Schale in wenig Wasser garkochen. Pellen und in Scheiben schneiden. Die Aubergine in 1 cm dicke Scheiben   
Münchner SchinkennudelnMünchner Schinkennudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 11.24 €
Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen. Im noch heißen Nudeltopf die Butter schmelzen, gekochten, klein geschnittenen Schinken dazu geben. Die Nudeln   
Türkischer Hähnchen-Walnuss-ReisTürkischer Hähnchen-Walnuss-Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 8.96 €   EU-Bio: 24.04 €   Demeter: 23.13 €
Das Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden, die Leber und die geschälte Zwiebel klein würfeln. Hähnchenfleisch und Zwiebel in Öl andünsten, dann den   
Allgäuer Kartoffel-Creme-SuppeAllgäuer Kartoffel-Creme-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.98 €   EU-Bio: 6.32 €   Demeter: 11.44 €
Hackfleisch im heißen Öl anbraten, dann die Kartoffelwürfel, in Würfel geschnittenen Möhren und Zwiebeln dazugeben und mit dünsten. In der Zwischenzeit   
Hähnchenpfanne mit Sesam - Variation 1Hähnchenpfanne mit Sesam - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 8.51 €   EU-Bio: 20.04 €   Demeter: 19.33 €
Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Zusammen mit der Zwiebel, dem Knoblauch und Ingwer in heißem neutralem Öl anbraten. Zuckerschoten zugeben und gut   


Mehr Info: