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Rezept: Löwenzahn-Schnaps

Bild: Löwenzahn-Schnaps - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 Löwenzahnblüten 
1 lWodkaca. 7.13 €

Zubereitung:

Von den Blüten nur die gelben Blütenblätter auszupfen, die grünen Kelchblätter nicht verwenden, da sie das Getränk bitter machen. Die Blütenblätter abwaschen und in eine weithalsige Flasche geben. Diese mit Wodka auffüllen, gut verschließen und zwei Wochen lang stehen lassen. Danach die Blütenblätter abfiltern.


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(*) Die Zubereitung von Löwenzahn-Schnaps erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Löwenzahn  *   Wodka 37,5% Vol.


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