Rezept: Weimarer Zwiebelbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 4.19 € Kosten Portion: 1.05 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Speck - durchwachsen | ca. 1.50 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
300 g | Zwiebelringe - halb | ca. 0.28 € |
150 g | Lauch - hauchdünne Ringe | ca. 0.30 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Bund | Schnittlauch - in Röllchen | ca. 0.36 € |
120 g | Emmentaler - gerieben | ca. 1.03 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Kümmel - gemahlen | ca. 0.09 € | |
4 Scheibe(n) | Bauernbrot | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Speck fein würfeln und im Öl auslassen. Halbe Zwiebelringe und Lauchscheibchen dazugeben. Knoblauch darüberpressen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Abkühlen lassen.
Schnittlauchröllchen zugeben. Emmentaler, Eier, Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Kümmel verkneten und unter die Zwiebelmasse mischen.
Bauernbrot antoasten, Masse darauf verteilen und bei 180°C im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
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