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Rezept: Weimarer Zwiebelbrot

Bild: Weimarer Zwiebelbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 4.19 €        Kosten Portion: 1.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gSpeck - durchwachsenca. 1.50 €
2 ELÖlca. 0.03 €
300 gZwiebelringe - halbca. 0.28 €
150 gLauch - hauchdünne Ringeca. 0.30 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 BundSchnittlauch - in Röllchenca. 0.36 €
120 gEmmentaler - geriebenca. 1.03 €
2 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Kümmel - gemahlenca. 0.09 €
4 Scheibe(n)Bauernbrotca. 0.20 €

Zubereitung:

Speck fein würfeln und im Öl auslassen. Halbe Zwiebelringe und Lauchscheibchen dazugeben. Knoblauch darüberpressen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Abkühlen lassen.

Schnittlauchröllchen zugeben. Emmentaler, Eier, Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Kümmel verkneten und unter die Zwiebelmasse mischen.

Bauernbrot antoasten, Masse darauf verteilen und bei 180°C im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weimarer Zwiebelbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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