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Rezept: Weimarer Zwiebelbrot

Bild: Weimarer Zwiebelbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 4.74 €        Kosten Portion: 1.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gSpeck - durchwachsenca. 1.50 €
2 ELÖlca. 0.03 €
300 gZwiebelringe - halbca. 0.80 €
150 gLauch - hauchdünne Ringeca. 0.30 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 BundSchnittlauch - in Röllchenca. 0.36 €
120 gEmmentaler - geriebenca. 1.03 €
2 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Kümmel - gemahlenca. 0.09 €
4 Scheibe(n)Bauernbrotca. 0.20 €

Zubereitung:

Speck fein würfeln und im Öl auslassen. Halbe Zwiebelringe und Lauchscheibchen dazugeben. Knoblauch darüberpressen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Abkühlen lassen.

Schnittlauchröllchen zugeben. Emmentaler, Eier, Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Kümmel verkneten und unter die Zwiebelmasse mischen.

Bauernbrot antoasten, Masse darauf verteilen und bei 180°C im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.


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(*) Die Zubereitung von Weimarer Zwiebelbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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