Rezept: Münsterländer Zwiebelsauce - Westfalen
![Foto: Münsterländer Zwiebelsauce (Westfalen) - Zutaten Bild: Münsterländer Zwiebelsauce (Westfalen) - Zutaten](/media/rb-n/94358-muensterlaender_zwiebelsauce_westfalen_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 0.66 € Kosten Portion: 0.16 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
375 ml | Fleischbrühe | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ca. 0.06 € | |
Essig | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Diese leckere Sauce sollte nicht mit Instant-Brühe, sondern mit originaler Fleischbrühe nach Münsterländer Art hergestellt werden.
Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. In einem Topf die Butter auslassen und die Zwiebeln goldgelb rösten. Mit der Brühe ablöschen und 5 Minuten kochen. Die Soße mit Mehl binden, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit Essig süß-säuerlich abschmecken.
Diese Sauce wird über das Fleisch gegossen, das in den Suppentellern serviert wird, aus denen schon die Fleischbrühe gegessen worden ist.
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