Rezept: Nasi gurih (aromatischer Reis)
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.16 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
400 g | Reis | ca. 0.39 € |
900 ml | Kokosmilch | ca. 4.16 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
2 TL | Zitronengraspulver | |
1 TL | Galgantpulver | ca. 0.54 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Reis waschen und mit allen anderen Zutaten aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann den Reis zugedeckt auf kleinster Flamme in etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Zu aromatischem Reis serviert man gebratene Zwiebeln, Sambal oelek oder Sambal manis und Omelettstreifen.
Zubereitungs-Z.: 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Petersilien-Möhren-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 3.45 € Demeter: 3.45 € Die Möhren dünn abschälen und mit einer Gemüsereibe grob raspeln. Die Tomaten waschen, abtrocknen und in kleine Stücke schneiden, dabei die harten Ansätze | |
Grünkohlpüree 4 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 3.64 € Den Grünkohl in Salzwasser 6-8 Minuten sieden, abtropfen lassen und pürieren. Die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter andünsten, den Kohl zugeben, würzen, | |
Focaccia di mandorle - Mandelfladen aus der Toskana 1 Rezept Preise: Discount: 12.85 € EU-Bio: 12.22 € Demeter: 14.39 € Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, ziehen lassen und abschrecken. Jetzt lässt sich die braune Haut ganz leicht abziehen. Mandeln im Mixer oder in der | |
Türkische Nudeltorte 1 Rezept Preise: Discount: 10.01 € EU-Bio: 10.21 € Demeter: 11.13 € Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde eindrücken. Eier, Zitronensaft, Salz und Wasser hineingeben. Alles zu einem Teig verkneten. In Folie 30 Minuten kühlen. | |
Grießpudding mit Rhabarber-Prosecco-Kompott 6 Portionen Preise: Discount: 6.98 € EU-Bio: 6.98 € Demeter: 7.44 € Rhabarber putzen, waschen und sehr klein schneiden. Mit 50 g Zucker in einem Topf andünsten. Mit 6 EL Prosecco und Grenadinesirup ablöschen. 2 EL Prosecco und |