Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Petersilien-Möhren-Salat

Bild: Petersilien-Möhren-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.47 €        Kosten Portion: 1.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gMöhrenca. 0.25 €
300 gTomatenca. 1.01 €
100 gPetersilieca. 0.73 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
1 TLscharfer Senfca. 0.01 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELErdnussölca. 0.12 €
20 gPistazienca. 1.16 €

Zubereitung:

Die Möhren dünn abschälen und mit einer Gemüsereibe grob raspeln. Die Tomaten waschen, abtrocknen und in kleine Stücke schneiden, dabei die harten Ansätze herausschneiden. Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken, dabei die harten Stiele entfernen. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und zusammen mit ihren saftigen grünen Blättern in feine Ringe schneiden.

Die geraspelten Möhren, die Tomate, die Petersilie und die Frühlingszwiebel in eine Salatschüssel geben und gründlich vermischen. Für die Salatsauce den Senf mit dem Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer und Öl verrühren.

Die Sauce über die Salatzutaten geben und alles vorsichtig miteinander vermischen. Die Pistazienkerne hacken und den Salat vor dem Servieren damit bestreuen.

Der Salat passt gut als Beilage zu Kartoffelgratin mit Erbsen und Nüssen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Petersilien-Möhren-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tomaten  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Petersilie Salat Tomate Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Khubz Qamh - Vollkorn-FladenbrotKhubz Qamh - Vollkorn-Fladenbrot   4 Portionen
Preise: Discount: 0.73 €   EU-Bio: 0.73 €   Demeter: 0.98 €
Die Hälfte des Mehls mit 1/4 l Wasser verrühren. Den Sauerteig hinzufügen und gut durchrühren. Zugedeckt bei Zimmertemperatur über Nacht stehen lassen. Am   
Bechamelkartoffeln mit FenchelBechamelkartoffeln mit Fenchel   1 Rezept
Preise: Discount: 3.74 €   EU-Bio: 4.39 €   Demeter: 5.33 €
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel mit Fenchelsamen in der   
Kirschkuchen mit QuarkKirschkuchen mit Quark   1 Rezept
Preise: Discount: 9.74 €   EU-Bio: 11.27 €   Demeter: 12.09 €
Haferflocken, Mehl und Trockenhefe verrühren. Milch, Salz, abgeriebene Zitronenschale, Vanillezucker und Butter zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.    
Lauchtagliatelle mit Zitronen-SojasauceLauchtagliatelle mit Zitronen-Sojasauce   1 Rezept
Preise: Discount: 5.82 €   EU-Bio: 6.02 €   Demeter: 6.92 €
Lauchstangen halbieren, waschen, in "nudelbreite" Streifen schneiden und blanchieren. Sellerie- und Karottenwürfel in der Butter anschwitzen. Zitrone schälen,   
Bavaria-Blu-SauceBavaria-Blu-Sauce   1 Rezept
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 2.63 €
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Mit Zitronensaft und Brühe ablöschen. Mit Sahne aufgießen, salzen und pfeffern und   


Mehr Info: