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Rezept: Petersilien-Möhren-Salat

Bild: Petersilien-Möhren-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.45 €        Kosten Portion: 1.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gMöhrenca. 0.23 €
300 gTomatenca. 1.01 €
100 gPetersilieca. 0.73 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
1 TLscharfer Senfca. 0.01 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELErdnussölca. 0.12 €
20 gPistazienca. 1.16 €

Zubereitung:

Die Möhren dünn abschälen und mit einer Gemüsereibe grob raspeln. Die Tomaten waschen, abtrocknen und in kleine Stücke schneiden, dabei die harten Ansätze herausschneiden. Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken, dabei die harten Stiele entfernen. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und zusammen mit ihren saftigen grünen Blättern in feine Ringe schneiden.

Die geraspelten Möhren, die Tomate, die Petersilie und die Frühlingszwiebel in eine Salatschüssel geben und gründlich vermischen. Für die Salatsauce den Senf mit dem Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer und Öl verrühren.

Die Sauce über die Salatzutaten geben und alles vorsichtig miteinander vermischen. Die Pistazienkerne hacken und den Salat vor dem Servieren damit bestreuen.

Der Salat passt gut als Beilage zu Kartoffelgratin mit Erbsen und Nüssen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Petersilien-Möhren-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tomaten  *   Zitronensaft


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