Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunte Pilzpfanne

Bild: Bunte Pilzpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchweineschnitzelca. 3.50 €
500 gChampignonsca. 2.86 €
200 gPfifferlingeca. 4.39 €
100 gAusternpilzeca. 0.96 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 Äpfelca. 0.43 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
1 ELPreiselbeerkonfitüre - nach Belieben mehr 

Zubereitung:

Fleisch in Streifen schneiden. Pilze putzen und mit Küchenpapier abreiben. Champignons waschen.

1/3 des Öls erhitzen. Fleisch rundherum 2 bis 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Mit restlichem Öl Pilze unter Wenden portionsweise goldbraun schmoren. Salzen und pfeffern.

Äpfel waschen, entkernen, in Spalten schneiden. Mit den Pilzen kurz andünsten. Schweinegeschnetzeltes wieder in die Pfanne geben und erhitzen. Nochmals alles abschmecken.

Thymian waschen, Blättchen abzupfen und unter die Pilze heben. Mit Creme fraiche und Preiselbeeren anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bunte Pilzpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Äpfel  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Pilz Rahm Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

RahmblatzRahmblatz   1 Rezept
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.51 €
Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den Hefeteig dünn ausrollen   
Apfel-Quark-Kuchen - Variation 1Apfel-Quark-Kuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 10.10 €   EU-Bio: 12.64 €   Demeter: 12.85 €
Mehl, Fettstückchen und Zucker mit einer Gabel zu Streuseln verarbeiten. 2/3 Tasse kaltes Wasser mit gekühlten Händen rasch unterkneten. Teig in Alufolie   
QuittencremeQuittencreme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 2.87 €
Quitten mit einem Tuch abreiben, schälen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen, in feine Stücke schneiden. Mit Wasser, Zitronensaft und Zucker in einen   
ChampignonburgerChampignonburger   4 Portionen
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 4.57 €
Speck in Würfel schneiden. Butter zerlassen und die Speckwürfel darin bei schwacher Hitze zugedeckt goldgelb braten. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken   
Vanille-Risotto mit KakisauceVanille-Risotto mit Kakisauce   4 Portionen
Preise: Discount: 11.19 €   EU-Bio: 11.07 €   Demeter: 11.38 €
Für die Sauce die Früchte quer halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, in einen Messbecher geben. Rahm und übrige Zutaten   


Mehr Info: