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Rot- und Weißkohlsalat
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Menge mit je einem kleinen Kohlkopf im Original-Rezept für 6-8  Personen ausreichend.
Alle Zutaten außer Kohl zusammenmischen. Über den Kohl gießen und  gut vermischen. Ziehenlassen. Kalt servieren.   Variationen: Anstatt Selleriesamen 1El Mohnsamen. Statt Essig 1/4 Ta  Sauerrahm. 1Tl Trockensenf zur weiteren Würzung. Rotkohl ersetzen Sie  durch 4-5 dünngeschnittene rote Äpfel mit Schale. Mit Paprika  bestreuen oder mit dünnen Scheiben roter Äpfel garnieren.  
        Gut zu wissen:
      
        (*) Für diese Version von Rot- und Weißkohlsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rot- und Weißkohlsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rot- und Weißkohlsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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