Rezept: Bunter Kartoffelsalat - Variation 1
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | violette Kartoffeln (zum - Beispiel Lin er Blaü oder | |
Vitelotte) | ||
250 g | fest kochende, gelbe - Kartoffeln ( um Beispiel Rosa Tannen apfen oder La | |
ratte) | ||
250 g | sich beim Kochen rot - färbende Kartoffeln ( um Beispiel Red Kardinal) | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
100 ml | Brühe | ca. 0.01 € |
feiner Blattsalat wie - Frisee, Eichblatt, Rauke etc. | ||
Essig & Öl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
essbare Blüten |
Zubereitung:
Alle Kartoffelsorten getrennt als Pellkartoffeln garen, kurz
abkühlen lassen und noch warm pellen
In bleistiftdicke Scheiben
schneiden
Feingehackte Schalotte mit der warmen Brühe über die
Kartoffelscheiben geben 4. Salat mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer
abschmecken
Bei Zimmertemperatur ca. eine Stunde ziehen lassen und
nachwürzen
Den bunten Kartoffelsalat mit etwas Blattsalat auf einem
Teller anrichten und mit den Blüten garnieren.
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