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Rezept: Schwedischer Gurkensalat

Bild: Schwedischer Gurkensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 92 Besuchern
Kosten Rezept: 1.28 €        Kosten Portion: 0.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Salatgurkeca. 0.95 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 BundDillca. 0.40 €
Butterca. 0.07 €

Für das Dressing:
1 TLHonig - gehäuft, evtl. mehrca. 0.05 €
2 TLSenf - gehäuft, evtl. mehrca. 0.02 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
2 ELSahne - oder Sonnenblumenöl, evtl. mehrca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Gurke evtl. schälen und in dünne Scheiben hobeln.

Zwiebeln möglichst fein würfeln und in etwas Butter kurz anschwitzen aber nicht braun werden lassen.

Dill waschen und fein hacken.

Zutaten für das Dressing verrühren. Alle Zutaten mit dem Dressing mischen.

Einen Teller auf den Salat legen und mit einer schweren Flasche beschweren. Ca. eine halbe Stunde an einem kühlen Ort durchziehen lassen. Dann nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwedischer Gurkensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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