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Rezept: Schwedischer Gurkensalat

Bild: Schwedischer Gurkensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 92 Besuchern
Kosten Rezept: 1.29 €        Kosten Portion: 0.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Salatgurkeca. 0.95 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 BundDillca. 0.40 €
Butterca. 0.07 €

Für das Dressing:
1 TLHonig - gehäuft, evtl. mehrca. 0.04 €
2 TLSenf - gehäuft, evtl. mehrca. 0.02 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
2 ELSahne - oder Sonnenblumenöl, evtl. mehrca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Gurke evtl. schälen und in dünne Scheiben hobeln.

Zwiebeln möglichst fein würfeln und in etwas Butter kurz anschwitzen aber nicht braun werden lassen.

Dill waschen und fein hacken.

Zutaten für das Dressing verrühren. Alle Zutaten mit dem Dressing mischen.

Einen Teller auf den Salat legen und mit einer schweren Flasche beschweren. Ca. eine halbe Stunde an einem kühlen Ort durchziehen lassen. Dann nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Schwedischer Gurkensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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Gurke Kalt Salat


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