Rezept: Schwedischer Gurkensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 92 Besuchern
Kosten Rezept: 1.29 € Kosten Portion: 0.32 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.40 € |
Butter | ca. 0.07 € | |
Für das Dressing: | ||
1 TL | Honig - gehäuft, evtl. mehr | ca. 0.04 € |
2 TL | Senf - gehäuft, evtl. mehr | ca. 0.02 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
2 EL | Sahne - oder Sonnenblumenöl, evtl. mehr | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Gurke evtl. schälen und in dünne Scheiben hobeln.
Zwiebeln möglichst fein würfeln und in etwas Butter kurz anschwitzen aber nicht braun werden lassen.
Dill waschen und fein hacken.
Zutaten für das Dressing verrühren. Alle Zutaten mit dem Dressing mischen.
Einen Teller auf den Salat legen und mit einer schweren Flasche beschweren. Ca. eine halbe Stunde an einem kühlen Ort durchziehen lassen. Dann nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karamelbonbons mit Bucheckern 1 Rezept Preise: Discount: 1.25 € EU-Bio: 1.10 € Demeter: 1.45 € Wer selbst schon einmal Bucheckern gesammelt und verarbeitet hat, weiß die Arbeit, die hinter 300 g geschälten Bucheckern steckt, zu schätzen und wird diese | |
Bauernfrühstück mit Pfifferlingen 4 Portionen Preise: Discount: 6.03 € EU-Bio: 6.87 € Demeter: 7.46 € Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden. Pilze putzen, waschen, evtl. kleinschneiden. Porree in Ringe schneiden. Speck in Öl knusprig braten. | |
Brezngugelhupf 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 4.40 € Brezeln und Semmeln in Würfel schneiden, mit der heißen Milch überbrühen und zugedeckt ruhen lassen. Die Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten. Den | |
Ebereschen-Birnen-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 1.39 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.09 € Ebereschen waschen, auf einem Blech tiefgefrieren. Birnen schälen, entkernen und mit den aufgetauten Ebereschen 10 Minuten weichkochen und passieren. | |
Bierkraut mit Schweinefleisch und Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 7.68 € EU-Bio: 9.36 € Demeter: 9.86 € Den Kohl putzen, Strunk und harte Teile entfernen und in feine Streifen schneiden. Schweinefleisch in Würfel schneiden. Äpfel und Kartoffeln schälen, von den |