Rezept: Sektcreme mit Aranca
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.25 l | Sekt | ca. 0.83 € |
1 Pack. | Dr.Ötker Aranca Zitrone- - Geschmack | |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Den Sekt (er darf nicht kalt sein, sondern muss Zimmertemperatur haben) in eine große Schüssel (am besten aus Porzellan oder Steingut) geben. Den Inhalt des Päckchens auf einmal zu dem Sekt geben und das Ganze mit einem Schneebesen so lange kräftig schlagen, bis die Masse durch und durch hellschaumig ist und anfängt, dicklich zu werden. Das natürliche Zitronenaroma aus der beiliegenden Kapsel hinzufügen und unterrühren. Die steifgeschlagene Sahne gleichmäßig unter die Speise rühren, sie in eine Glasschale oder in Gläser füllen, etwa 30 Minuten kaltstellen und nach Belieben mit Schlagsahne garnieren.
Beigabe: Kleingebäck, z.B. Eiserkuchen.
:Zubereitung : ca. 30 Minuten Kühlzeit
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