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Rezept: Spätzle - Knöpfle

Bild: Spätzle - Knöpfle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMehl (405)ca. 0.73 €
4 gr.Eierca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
Wasser 

Direkt von OMA
2:2464/2.9 

Zubereitung:

Zutaten mit Knethaken zu einem Teig verarbeiten.Dabei mit Salz abschmecken, muss leicht salzig schmecken. Teig soll reissend vom Löffel fallen. In ständig kochendes Salzwasser den Teig portionsweise entweder durch eine Knöpflereibe reiben oder von einem Brett in das Wasser schaben, unbedingt mit dem Schaumlöffel oder einem Sieb nach jeder Portion abschöpfen. (Tip: Es ist viel einfacher mit ner Knöpflereibe ;-))


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(*) Die Zubereitung von Spätzle - Knöpfle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe L  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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